segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Mais uma tábua improvisada de queijos e frios

DSC_0681

Bom dia, pessoal! O post de hoje é curtinho e meu objetivo é mostrar como aproveitei as sobrinhas da recente DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS para montar uma tábua improvisada de queijos, frios e acompanhamentos.  Isso aconteceu numa noite fria de domingo na semana seguinte ao dia da festinha lá em casa. Comprei um fondue de queijo parmesão de uma boa marca nacional e estava animada para experimentar a novidade, mas infelizmente o resultado não correspondeu à expectativa. Achei o queijo fundido muito salgado e enjoativo. Uma pena porque costumo comprar o parmesão ralado e em bastão da mesma marca e acho uma delícia. Sendo assim, ignorei o fondue e me concentrei na tábua que preparei e cujos ingredientes foram todos testados e aprovados!

DSC_0688

Em sentido anti-horário de cima para baixo:

  • Amendoim temperado
  • Geleia de cambuci (fruta do cerrado) da marca MERMELEIA – bem azedinha, adoro!*
  • Ricota defumada com pimenta da marca YEMA
  • Pecãs
  • Damascos secos
  • Blueberries
  • Queijo Caciotta da marca BERGADER
  • Salame com crosta de pimenta comprada na LE DÉPANNEUR
  • Pistaches sem casca do EMPÓRIO DNA
  • Gorgonzola
  • Pastrami comprado na LE DÉPANNEUR
  • Grissinis de queijo da LE DÉPANNEUR
  • Humus de cenoura com laranja do ATELIER NO JARDIM
  • Queijo artesanal da QUEIJO COM PROSA
  • Chocolate amargo com 85% de cacau da marca LINDT
  • Alecrim e orégano frescos para decorar e perfumar

*Pessoal, antes de comentar sobre a MERMELEIA, quero dizer que não tenho nenhum patrocínio da marca, OK? É que adoro compartilhar com vocês as minhas descobertas e amei a geleia de cambuci e também a de abacaxi com gengibre que comprei num evento gastronômico aqui no Rio de Janeiro. O mais legal é que quando fui pesquisar no site, descobri sabores muito diferentes dos convencionais como banana com rum, abacaxi com hibisco, cerveja IPA, alho negro, caju com chia, kiwi com cachaça, morango com chocolate belga e por aí vai. Como eles vendem pelo site, já fiz um pedido!

Gosto de sair tanto quanto gosto de ficar em casa e por isso montar tábuas de queijos, frios e acompanhamentos variando as combinações é sempre um grande prazer e ótima opção para o final de semana!

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!

Bonfa-ass

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails